L

Actualités     Le Palmares     Les courses     Contact

Les nouvelles de la course - édition 2024

PHILIPPE DUFFAU POUR CONCLURE

Une course exceptionnelle avec un plateau exceptionnel avec quasiment 50 coureurs de 1ere catégorie. Les acteurs de cette course auront été Nicolas Courpet et Philippe Gibert, ils auront mené la course de bout en bout, seulement rejoint dans la fin de l'avant dernier tour, c'est à cette instant que Alexandre Feger et Philippe Duffau fausse compagnie au peloton il ne seront plus rejoint et Philippe Duffau s'imposera, Philippe Gibert reste le meilleur sprinteur.

Le 1er Novembre 2023

L'édition 2024 obtient officiellement sa date sur le calendrier 2024 sur route, ce sera le 18 février qu'aura lieu le 11eme Grand prix cycliste d'Ouverture. 3 courses seront au programme avec une particularité notable, chaque course sera unique sur le circuit, contrairement aux édition précédente où il y avait 2 courses en même temps.

SYLVAIN MOUREAU S'IMPOSE

L'échappée du jour ira au bout, composée de 4 coureurs, Sylvain Moureau, Gwendal Labbe, David Dardenne et Kevin Couette, ils ont lutté tout au long des 70km pour garder la tête de lacourse même si pendant un moment le peloton est revenu trés proche. Sylvain Moureau du Vélo club de RAUZAN s'impose et Gwendal Labbe devient le meilleur sprinteur.

CHRISTOPHE DIOT VAINQUEUR

La course des 3eme catégorie aura couronné deux coureurs, Christophe Diot du Vélo club de Rauzan et Quentin Bourrières du Velo club de Cahors qui réalisé sa première course. Les deux coureurs arrivent seul devant un peloton compact, ils auront maitrisé leur course en restant aux avants postes plus des deux tiers de l'épreuve. Christophe Diot s'impose et Quentin Bourrières décroche le titre de meilleur sprinteur